パン再び

pan2565.jpg
なかなか更新できない日々が続いてますが、
せめて自分の誕生日くらいはエントリーが欲しいと思いまして、
昨日久しぶりに焼いたパンの写真を撮ってみました。
前回のパン焼きエントリーの写真と比べてみてどうでしょう?
前回は蓋付き食パン型で焼いたにもかかわらず、
なぜかふくらみきらず山形食パンのようになってしまいました。
その失敗をふまえて、今回は捏ねと発酵を十分にとって焼いてみたところ
ちゃんと型通りに四角いパンになりました。
焼き色はちょっと薄めですが、まぁ私にしてみれば上出来でしょう。
今回も余計な添加物は何も入れず、
小麦粉、塩、砂糖、イースト、水だけで作りました。
ちゃんと小麦粉の香りのする美味しいパンができましたよ♪。
みなさんも是非一度焼いてみませんか?
その他 | - | trackbacks (0)