ボンボンカンパーニュ

昨週末に岡山へ行く用事がありましたので
またナショナルデパートへ寄ってきました。
最近東京高円寺へも出店しましたし、銀座三越に催事出店したりもして
認知度も急上昇でファンも増えているのではないでしょうか。
夕方5時過ぎに行ってみたのですが、
次々にお客さんがやってきてカンパーニュを買い求めていました。

今回の私のお目当てはコレ↓
bonbon1031.JPG
ナショナルデパートの新ブランド「ボンボンカンパーニュ」の第一弾、
「銀座カンパーニュ」です。
これは乾燥ポルチーニ茸の戻し汁だけで捏ねた生地に、
パンチェッタと黒胡椒を練り込んで、
それをさらにプレーンな生地でキャンディーのような形に包んで
焼き上げられているのだそうです。
つまり真ん中を切ってみますと、
中にグレー色の胡椒生地があって、
その周りを包むように白いプレーン生地があるという断面になります。
胡椒生地の部分は口の中がピリピリするくらいかなりしっかり胡椒が効いていて、
ビールでも飲みながら食べたくなるような大人の味付けですが、
逆に両端のねじってある部分はプレーン生地ですので、
一粒で二度楽しめるという構造になっています。
しかもこの部分はねじることで空気が抜けて生地が締まっているためか
ベーグルに近い感じのもちもちした食感を楽しめます。
まさにデザイナーならではの商品という感じです。
他のパン屋にはまずない独自の発想がすごいですよね。
今後出てくる新商品が実に楽しみです。

nationaldepart1031.jpg
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